POLITIK

Besok Sudah Ketahuan, Siapa Cagub Gerindra untuk Jateng

Jawakini.com, Jakarta – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto telah mengumumkan Calon Gubernur Jawa Barat (Jabar) yaitu Mayjen (Pur) Sudrajat. Kini, giliran Cagub Jawa Tengah akan diumumkan secara terbuka.

Menurut rencana, Ketua Partai Gerindra Prabowo Subianto, besok Rabu (13/12/2017) siang akan mengumumkan secara resmi Calon Gubernur Jawa Tengah (Jateng) pilihan Partai Gerindra.

“Tunggu besok ya, untuk nama tokoh yang akan diusung oleh Partai Gerindra. Nanti Pak Prabowo sendiri yang akan mengumumkan namanya secara langsung,” kata Budi Purnomo Karjodihardjo dari Jateng Media Center (JMC), di Jakarta, Selasa (12/12/2017).

Budi Purnomo tidak menyebutkan siapa Cagub Jateng yang akan ditunjuk oleh Partai Gerindra, namun demikian ada dua nama cukup populer yang sudah beredar, yaitu Sudirman Said, dan Ferry Juliantono. Mereka berdua sudah masuk dalam radar Cagub Jateng.

Hari ini pula, Jateng Media Center (JMC) diketahui telah menyebarkan undangan konferensi pers kepada media, untuk acara besok.

Dalam undangan untuk media disebutkan, bahwa Prabowo juga mengundang sejumlah tokoh masyarakat dan ulama Jateng ke kediaman Prabowo Subianto di Jl. Kertanegara, Jakarta Selatan, pada hati Rabu (13/12/2017) siang. (vin)