SPORT

Gelar Kompetisi Bola, GRANAT Ajak Generasi Muda Perangi Narkoba

Gelar Kompetisi Bola, GRANAT Ajak Generasi Muda Perangi Narkoba.

Jawakini.com, Jakarta – Berbagai kegiatan di selenggarakan untuk menyambut Munas dan HUT Gerakan Anti Narkoba (GRANAT) ke-17, salah satunya adalah Granat Soccer Kids Championship 2016 yang akan berlangsung di Stadion Persib Sidolig, Bandung, Jawa Barat pada 29-30 Oktober mendatang.

Bukan tanpa alasan Jawa Barat dipercaya sebagai tempat untuk menyelenggarakan Munas dan HUT Granat. Karena, Jawa Barat saat ini termasuk didalam kondisi darurat narkoba, sebab lebih kurang dari 1 juta warganya terindikasi kecanduan terhadap narkoba.

Diungkapkan oleh Sekertaris DPD Granat Jawa Barat, Wenda Aluwi, bahwa olahraga adalah satu sarana yang tetap dan efektif untuk mensosialisasikan tentang bahaya narkoba. Kali ini, melalui kompetisi sepak bola anak U-9 dan U-11 Granat mengajak mereka para generasi muda untuk menyatakan perangi narkotika dan obat-obatan terlarang.

“Penyalahgunaan narkoba tidak hanya membahayakan bagi pengguna, tapi berdampak kepada keluarga, masyarakat, dan masa depan bangsa. Untuk itu, lewat Granat Kids Soccer Championship 2016 ini  kami mengajak generasi muda  perangi narkoba,” tuturnya kepada Halloapakabar.com.

Acara yang rencananya akan dibuka secara langsung oleh Ketua DPP GRANAT, Henry Yosodiningrat pada 29 Oktober mendatang ini pun mendapatkan sambutan baik dari para SSB yang ikut serta dalam kompetisi sepak bola ini.

Lebih kurang, terdapat 32 tim baik dari U-9 dan U-11 siap berlaga pada Granat Kids Soccer Championship 2016. Diantaranya, SSB Young Gun, SSB IPI, SSB Matador, SSB Rick’s. SSB Maesa dan SSB Toyo Hartono

Sementara itu, acara Munas dan Hut Granat yang kali ini bertemakan “Dengan semangat Sumpah Pemuda bersama GRANAT, kita selamatkan anak bangsa dari Kejahatan Narkotika”. akan dilaksanakan di Bandung, pada tanggal 28 Oktober 2016 bertempat di Gd. Merdeka, Jl. Asia Afrika, sementara untuk acara Munasnya dilakukan tanggal 29 Oktober 2016 di Hotel Crowne Plaza, jl. Lembong – Bandung. (hlb/rdp)